KERIPIK OTAK OTAK
Otak-otak ikan adalah produk olahan hasil perikanan yang menggunakan lumatan daging ikan dicampur tepung dan bahan-bahan lainnya.Otak-otak ikan untuk saat ini di Indonesia sudah banyak tersebar di berbagai daerah dan mudah didapatkan karena otak-otak ikan memiliki rasa yang enak dan harga yang cukup murah sehingga otak-otak ikan disukai oleh masyarakat Indonesia. Bahan baku utama otak-otak ikan adalah daging ikan segar, namun dalam proses pembuatannya ditambahkan berbagai bahan lain agar daging ikan tersebut bisa menjadi otak-otak ikan.
Berikut adalah bahan bahan membuat keripik otak otak:
1.Otak otak
2.Tepung maizena
3.abubuk cabai
4.Bubuk asin gurih
5.Minyak goreng
6.Standing pouch
Cara membuat keripik otak otak:
-cuci bersih otak otak
-siram otak otak dengan air panas
-potong otak otak ssecara tipis tipis
-diamkan sesaat agar tidak terlalu basah
-tabur tepung maizena secukupnya,agar tidak lengket dan lebih kriuk pastinya
-goreng hingga agak kecoklatan
-campur bumbu bumbu sesuai selera
Nah itu dia sejarah dan cara membuat keripik otak otak dan kami menggunakan sistem pre order(po) jika anda berminat ingin memesan silahkan hubungi nomer di bawah ini:
089508486989
tinaaa_012
Komentar
Posting Komentar